
Trigo sarraceno
Caracteristicas
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Un grano milenario. Gastronómicamente, también tiene un gran valor, que cada día pasa menos desapercibido y está más de actualidad.
Un alimento caído en el olvido como tantos otros, vuelve hoy a estar cada vez más vigente gracias a sus grandes virtudes.
El Trigo sarraceno o alforfón, lleva siendo consumido desde hace más de 4000 mil años y destaca por sus aminoácidos esenciales.
Rico en vitaminas y minerales.En cuanto a vitaminas destaca su aporte de las del grupo B, particularmente B2, B3, B5, B6 y ácido fólico o B9. De entre los minerales es una excelente fuente de manganeso, magnesio, cobre y fósforo, además de aportar zinc, potasio, hierro y selenio.
valores nutritivos (por 100 gr)
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Valor energético: 355 kcal/– k
Proteínas: 28.6 gr
Grasas: 9.2 gr
Hidratos de carbono: 30.6 gr
Fibra alimentaria: 17.7 gr

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