Trigo-sarraceno

Trigo sarraceno

Caracteristicas

icono

Un grano milenario. Gastronómicamente, también tiene un gran valor, que cada día pasa menos desapercibido y está más de actualidad.

Un alimento caído en el olvido como tantos otros, vuelve hoy a estar cada vez más vigente gracias a sus grandes virtudes.

El Trigo sarraceno o alforfón, lleva siendo consumido desde hace más de 4000 mil años y destaca por sus aminoácidos esenciales.

Rico en vitaminas y minerales.En cuanto a vitaminas destaca su aporte de las del grupo B, particularmente B2, B3, B5, B6 y ácido fólico o B9. De entre los minerales es una excelente fuente de manganeso, magnesio, cobre y fósforo, además de aportar zinc, potasio, hierro y selenio.

valores nutritivos (por 100 gr)

icono

Valor energético: 355 kcal/– k
Proteínas: 28.6 gr
Grasas: 9.2 gr
Hidratos de carbono: 30.6 gr
Fibra alimentaria: 17.7 gr

Trigo-sarraceno
origen

icono

xxx

recetas posibles

icono

Trigo-sarraceno

RECETA FALSA LINK A SU RECETA