Semilla indispensable para recetas de comida americana. Desde América del Norte (como en México) y hasta América del Sur. Desde los tamales peruanos hasta la famosa cochinita pibil mexicana. Como os contamos el achiote se utiliza como condimento en muchas cocinas de Latinoamérica y del Caribe. Las semillas son muy duras, así que tendremos que molerlas, convertirlas en una pasta o…
Polisacárido compuesto por la gelatina marina de más alta calidad. Esta fibra soluble extraída del alga Gelidium sesquipedale, tiene sabor neutro y es incolora.100% Vegetal. Saciante y pobre en calorías algas, alimento muy rico en fibras ideal para comer en ensaladas tras una hidratación y excelente gelificante tanto para espesar como para hacer gelatinas que aguanten más temperatura. Valor energético: 164…
Resultado de la molienda de pimientos chiles o chiltomas de origen argentino, previamente madurados y secados. Nos referimos a pequeños pimientos sin carne apreciable y con unas semillas amarillas donde guarda la mayoría de su capsaicina. Presente en numerosas recetas latinoamericanas como el chimichurri. Paquete de 50 gramos
Nuestros ajos de toda la vida, sumándole una gran calidad. Facilitando su uso gracias a estar pelados lavados y recortados. Ideales para añadir como condimento a cualquier plato tanto al inicio de su preparación como al final de esta, manteniéndolos en crudo. Paquete de 100 gramos
Es una planta herbácea, aromática anual o bianual, según las condiciones del ambiente donde se encuentre. Las hojas son jugosas, aromáticas, pecioladas opuestas, finamente dentadas o aserradas y ovaladas. Tallos erguidos, ramificados, de hasta 50 cm. de alto, cuadrangulares. Las flores dispuestas en la parte superior del tallo o en el extremo de las ramas, son de color blanco aunque…
La alcaravea o comino de prado, Carum carvi, los frutos de la alcaravea son tónicos y aperitivos, diuréticos y evitan las flatulencias, las cuales ayudan a expulsar. La carvona que contiene actúa sobre la musculatura intestinal, regulando el tránsito y ayudando a la digestión. Contienen un 10% de aceites esenciales (carvona y limoneno) y un 16 % de ácidos grasos.…
El alga dulse con el nombre científico Palmaria palmata, es un alga comestible de color rojo, abundante y muy reconocida del Atlántico Norte. Existen pruebas de su consumo desde el siglo XII en Islandia, donde se consumía principalmente cuando escaseaban otros alimentos y se sigue consumiendo en preparaciones tradicionales. Las algas son una excelente fuente de vitaminas A, B1, B2,…
Alga originaria del Atlántico con forma delgada y alargada que le caracteriza y le da su nombre. Alimento con gran contenido en fibra que destaca por su gran contenido en fibra y vitamina C. Ideal para dietas, y por la fibra; gran aporte de Yodo. Se puede consumir tanto en crudo para ensaladas (tras una hidratación de 30 minutos )…
Alga de gran tamaño con gran contenido en Yodo, de color oscuro, rica en ácidos (glútamico y algímico) , la convierte en un aliado especial para ayudar a la digestión de las fibras insolubles como las de las legumbres. A demás de realzar los sabores gracias a ser uno de los alimentos mas ricos en umami siendo uno de los…
Es un alga de pequeño tamaño y muchos pliegues. En Asia se cultiva y se elabora molida en forma de láminas que después se usan prensadas para el shushi. Recolectadas en Galicia, se encuentra silvestre en la bajamar y se muele posteriormente en forma de copos. Tiene un sabor intenso y puede usarse cruda o ligeramente tostada para desmenuzar después…
La más popular entre las algas, de gran tamaño y color verde oscuro e intenso. Rica en calcio, yodo, proteínas y fibra, es una de las más apropiadas para consumir cruda en ensaladas, y para iniciarse en la cocina con algas, por su gran versatilidad. Se puede consumir rehidratada tras 20 min. de hidratación en agua fría, haciéndola ideal para…
Las almendras son reconocidas como uno de los frutos secos más nutritivos y además de tener un delicioso sabor son muy beneficiosas para la salud. Destaca su alto contenido de fibra, fuente de proteínas que contribuyen a conservar y aumentar la masa muscular y el alto contenido de calcio, necesario para el mantenimiento de los huesos en condiciones normales. La…