#Recetas Abaceria Molucas

Risotto de Algas

Ingredientes (4 pax):

–          Kit de Risotto

–          1 botella de vino tinto

–          1 cebolla

–          700ml caldo de verduras

–          1 c/c de mantequilla

–          1c/s parmesano

–          Orégano

–          Alga Nori

–         AOVE

–         Pimienta Larga de Indonesia

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Elaboración:

1.      Primero nos ponemos una copa de vino tinto.

2.      Picar una cebolla y poner a rehogar

3.      Poner el caldo a calentar

4.       Le incorporamos a el arroz con un toque de ajo y algas que contiene el pack rehogamos 3 minutos más.

5.      Añadimos un chorro de vino del que nos estamos bebiendo

6.      Vertemos dos cazos del caldo y removemos lentamente.

7.      Remover el arroz e ir añadiendo liquido según nos vaya pidiendo.

8.      Cuando lleve 15 minutos hirviendo añadimos la mantequilla y el parmesano.

9.      Removemos otro par de minutos y le añadimos más caldo si lo necesita.

10.  Dejamos reposar 5 minutos

11.  Decoramos con unas lascas de parmesano, copos de alga Nori y un poco de Orégano

12.   A disfrutarlo

Lenteja Roja con Salmón

Ingredientes:

  • 250 gr de lenteja roja
  • 600 ml caldo de pescado
  • 80 gr de salmón
  • 5 gr lemomgrass
  • 1 ud de anís estrellado
  • 1 hoja de lima kaffir
  • 2 ud cardamomo
  • 1 c/s curry madrás
  • Sal
  • Pimienta blanca de Sarawak
  • Cilantro
  • 1 chorro de AOVE
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Elaboración:

  1. Ponemos en una olla las lentejas con el caldo, el lemongrass, el anís, el cardamomo y la hoja de lima.
  2. Llevamos al fuego y dejamos cocinar durante 12 min.
  3. Cortamos el salmón en dados.
  4. Marinamos con un poco de aceite, sal, pimienta y el curry.
  5. Salteamos hasta que se dore por fuera.
  6. Ponemos las lentejas a punto de sal
  7. Emplatamos poniendo primero las lentejas
  8. Ponemos por encima el salmón.
  9. Decoramos con unas hojas de cilantro fresco.
Lenteja-roja-con-Salmon

Risotto de Setas Deshidratadas

Ingredientes:

  • Kit de Risotto
  • 1 botella de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 500ml caldo de verduras
  • 1 c/c de mantequilla
  • 1c/s parmesano
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero nos ponemos una copa de vino blanco.
  2. Sacar las setas del bote e hidratar en agua tibia, que las cubran 2 dedos de agua (no pasa nada si se nos queda un poco en el tarro).
  3. Picar una cebolla y poner a rehogar
  4. Poner el caldo a calentar
  5. Le incorporamos a la cebolla el arroz con un toque de ajo y rehogamos 3 minutos más.
  6. Añadimos un chorro de vino del que nos estamos bebiendo
  7. Añadimos el agua de las setas al caldo
  8. Vertemos dos cazos del caldo y removemos lentamente.
  9. Remover el arroz e ir añadiendo liquido según nos vaya pidiendo.
  10. Cuando lleve 15 minutos hirviendo añadimos la mantequilla, las setas y el parmesano.
  11. Removemos otro par de minutos y le añadimos más caldo si lo necesita.
  12. Dejamos reposar 5 minutos
  13. A disfrutarlo

Fusili de espelta a la mediteránea

Ingredientes:

 

INGREDIENTES: (2 pax)

•         200 gr Fusilli de espelta

•         50 gr Tomate seco deshidratado

•         20 gr Aceituna negra deshidratada

•         10gr pimiento verde deshidratado

•         10 gr pimiento tojo deshidratado

•         5gr albahaca en hojas

•         1 c/c Ajo granulado

•         1 chorrito de vino blanco

•         AOVE

•         Sal azul persa

•         Anchoas (opcional)

•       Parmesano(opcional)

•       Nueces picadas

Elaboración:

 

•         Ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal a calentar.

•         Cuando el agua de la olla esté hirviendo echamos la pasta y cocemos unos 7-9 min.

•         En una sartén ponemos un chorro de aceite a calentar con el ajo.

•         Cortamos en trozos pequeños el tomate, lo incorporamos a la sartén cuando el ajo lleve 1 minuto en la sartén junto con los pimientos y la aceitunas.

•         Le añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego medio.

•         Echamos la albahaca a la mezcla

•         Escurrimos la pasta (sin lavarla).

•         En la misma olla de cocer la pasta, vertemos la salsa y le incorporamos la pasta; removemos a fuego mínimo 2 min, así la pasta absorberá los jugos del tomate.

•         Cortamos 6 filetes de anchoa en pequeños trozo e incorporamos (opcional).

•         Servimos decorando con un poco de parmesano o con las nueces (nosotros con ambas).