Nori

Nori en copos

Caracteristicas

icono

Es un alga de pequeño tamaño y muchos pliegues. En Asia se cultiva y se elabora molida en forma de láminas que después se usan prensadas para el shushi. Recolectadas en Galicia, se encuentra silvestre en la bajamar y se muele posteriormente en forma de copos. Tiene un sabor intenso y puede usarse cruda o ligeramente tostada para desmenuzar después sobre el plato o para aportar sabor a elaboraciones y salsas. Destaca en proteínas, vitamina A y pro-vitamina B12.

valores nutritivos (por 100 gr)

icono

Composición – Cantidad (gr) – CDR(%)

Valor energético: 117 kcal – 6.1%
Hidratos de carbono: 43.1 gr – 13.9%
Proteínas: 29 gr- 60.6%
Fibra alimentaria: 34.7  gr- 115.7%
Grasas: 0.3 gr – 0.6%

Nori
origen

icono

Galicia

recetas posibles

icono

Nori

RECETA FALSA LINK A SU RECETA