
Arroz Carnaroli
Caracteristicas
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Es uno de los tipos de arroz más utilizados en la elaboración del risotto italiano dado que conserva su forma después de la lenta cocción, absorbe los sabores, ofrece una textura firme, esponjosa y con el núcleo al dente.
El arroz Carnaroli tiene en torno a un 24% de amilosa, recordemos que el arborio tiene alrededor de un 18%, esta molécula del almidón hace que el grano soporte mejor la cocción lenta, absorba mucho líquido y sabor, que quede suelto, y que espese y dé cremosidad al caldo en el que se cocina.
Además de ser tan saludable como la mayoría de arroces, tiene la finalidad de que proporcione el éxito de una receta.
valores nutritivos (por 100 gr)
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Valor energético: 362 kcal/1543 k
Proteínas: 7 gr
Grasas: 0.8 gr
Hidratos de carbono: 87.6 gr
Fibra alimentaria: 4.8 gr

origen
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Piamonte (Italia)
recetas posibles
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