Soja verde

Alubia Mungo Eco (Soja verde)

Caracteristicas

La soja verde es la legumbre que más cantidad de proteína contiene. Además es una proteína muy completa y equilibrada pudiendo equipararse a la del pollo. No presenta déficit de ningún aminoácido esencial. La soja no contiene gluten. Su aporte de hidratos de carbono es muy bajo siendo estos de absorción lenta. El aporte de fibra es muy alto similar al de las judías o alubias. El aporte de grasa es muy alto, de hecho, es la legumbre que mayor contenido graso tiene. Los ácidos grasos que aporta son mayoritariamente poliinsaturados y monoinsaturados aportando omega-6, omega-9 y omega-3. El aporte vitamínico es importante aportando vitaminas del grupo B, destacando el aporte de vitamina B3 o niacina, ácido fólico, vitamina A y carotenoides. El aporte de minerales es alto y variado siendo una gran fuente de calcio (200mg/100g) que supera a la de la leche (120mg/100g) y además fósforo, magnesio, potasio, selenio, hierro, yodo y zinc conteniendo muy poca cantidad de sodio. La soja, como todas las legumbres, contiene ácidos nucleicos.

valores nutritivos (por 100 gr)

Valor energético: 359 kcal
Proteínas: 35,1 gr
Grasas: 1.388 gr
Hidratos de carbono: 10 gr
Fibra alimentaria: 200 gr

recetas posibles
Soja verde