ALBAHACA

Albahaca

Caracteristicas

icono

Es una planta herbácea, aromática anual o bianual, según las condiciones del ambiente donde se encuentre. Las hojas son jugosas, aromáticas, pccioladas opuestas, finamente dentadas o aserradas y ovaladas. Tallos erguidos, ramillados, de hasta 50 cm. de alto, cuadrangulares. Las flores dispuestas en la parte superior del tallo o en el extremo de las ramas, son de color blanco aunque existen púrpuras pálido, se hallan dispuestas en espigas axilares. Cáliz ovoide, labio superior de la corola con cuatro hendiduras. Fruto formado por cuatro aquenios, lisos y pequeños.

Combate la depresión, el agotamiento, el insomnio y la jaqueca.

 

Es digestiva, antiespasmódica, contra la inapetencia, dispepsias nerviosas, es carminativa, puede aumentar la secreción de leche en las madres.

Es diurética y disminuye estados febriles. Se la utiliza como digestiva, contra espasmos gastro~intestinales, es diurética, contra parásitos intestinales y en dispepsias nerviosas. También como vulneraría y para calmar irritaciones cutáneas.

valores nutritivos (por 100 gr)

icono

Valor energético: 178 kcal/– k
Proteínas: 14.4 gr
Grasas: 3.98 gr
Hidratos de carbono: 20.5 gr
Fibra alimentaria: 40.5 gr

ALBAHACA
origen

icono

España

recetas posibles

icono

ALBAHACA

RECETA FALSA LINK A SU RECETA